Receta Recomendada: Tapa de ojo de bife a la perfección

Este fin de semana preparamos tremendo asado y quedó tan impresionante como aparece en las fotos.

Acá van los tips para que te luzcas en casa:
1. La carne siempre tiene que estar a temperatura ambiente antes de llevar a la parrilla
2. Colocá un poco de sal gruesa en ambos lados
3. Llevá la carne a la parrilla precalentada a temperatura media
4. Arriba colocale una mezcla de: media cebolla, dos dientes de ajo, perejil, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva
5. Cuando arriba ves que empieza a salir el jugo, da vuelta la carne y seguí a temperatura media
6. En total lleva entre 45 y 60 minutos
7. Corré la carne de la parrilla y esperá por lo menos 10 minutos antes de cortar (si podés aguantarte…)
Esta mercadería, como siempre, es de @elnovilloalegre
Ph. @shizyman


Receta Recomendada: Picaña con Queso Provolone

La picaña es de los cortes que más me gustan y si además le sumás queso provolone, es como colocar una escalera al cielo…
Para preparar la picaña, te sugiero que le dejes la grasa que la recubre y le hagas unos cortes cruzados con un cuchillo. Le colocás sal gruesa de ambos lados y dejás a temperatura ambiente por 10 minutos.
Antes de ir al parrillero, vas a calentar bien la parrilla con bastante brasa. Cuando está bien caliente, apoyás la picaña del lado de la grasa y dejás que se dore, agregando de a poco brasa buscando una temperatura moderada. Esto te va a llevar unos 40 minutos.
Luego, das vuelta y seguís cocinando por aproximadamente 20 minutos, también a temperatura media. La picaña debe quedar sellada por fuera y bien jugosa por dentro.
Pasados esos 20 minutos, retirás del fuego y cubrís con papel aluminio. Mientras vas a calentar una plancha y le agregás el queso provolone. Vas a dejar que funda revolviendo cada 2 o 3 minutos, para que no forme piso. Cuando ya está fundido, simplemente lo colocás arriba de la picaña.
No se puede creer. No se puede creer…
Ph. @shizyman


Receta Recomendada: Pollo a la Sal

  • 1,5-2kg de Pollo de El Novillo Alegre
  • 1 vaso de vino de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4kg de sal gruesa
  • 2 dientes de ajo

En una fuente para el horno agregar los ajos triturados, pimienta y un poco de sal en el fondo. Colocar el pollo entero encima de la sal, echar el jerez seco por encima del pollo y agregar 2 cucharadas de aceite. Verter el resto de la sal sobre el pollo hasta formar una costra. Cubrir el pollo y la costra de sal con papel aluminio y poner al horno por 1 hora y 20 minutos a 180 grados. Luego dejar reposar en el horno 10 minutos. A la hora de servir, romper la costra que formó la sal y disfrutar de un pollo sabroso.

Fuente: okdiario.com http://bit.ly/2k1m8x8


Receta Recomendada: Smoked beef a la Chapal

  • 800g a 1Kg de Smoked beef El Novillo Alegre
Hagas como la hagas el smoked beef sale tremendo. Y si estás pensando en lucirte, es la opción. Ese toque ahumado, intenso y especial de esta carne te va a fascinar. Esta vez la preparamos a la chapa. Vuelta y vuelta a fuego fuerte. Con sólo un par de minutos, queda pronta esta delicia. Para acompañarlo, podés dorar unas cebollas y unos morrones. Y, por qué no, un trozo de una buena focaccia… ¡A prender el fuego!
@Cocinandoconellas

Receta Recomendada:BROCHETTES EXPRESS

  • 2 Brochette de Pollo El Novillo Alegre
  • 2 Brochette de Carne El Novillo Alegre
  • 2 Brochette de Cerdo El Novillo Alegre
¿Tenés ganas de comer algo rico y rápido? Ni lo anotes porque es reeee simple. En una plancha caliente con aceite de oliva, dorá unas brochettes, vuelta y vuelta, con sal. Aprovechá lo que tengas para acompañarlas. Unas papitas, verduras, arroz o por ejemplo un puré de calazaba que calentás también con las brochettes. Si querés darle un toque más pro, mezclá 1 cda de mayonesa, 1cda de aceite de oliva y un poquito de ralladura de limón. Colocá por arriba de las brochettes y disfrutá. ¿Qué decís? Ahora te toca a vos.
@Cocinandoconellas

Receta Recomendada:STROGONOFF DE LOMO & CHAMPIS

Aunque no lo creas, esta delicia se prepara en 15 minutos. ¡Si! Mirá Ingredientes:
  • Lomo cortado en tiras 800g (podés usar entrecot, cuadril, bife ancho, ojo de bife…)
  • Cebolla en julianas 1 u grande
  • Ajo picado 2 dientes
  • Hongos fileteados 200 g
  • Crema de leche 250 cc
  • Extracto de tomate 1 cda
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
Procedimiento: En una olla o sartén dorás de ambos lados los hongos y reservás. Allí mismo, con aceite de oliva dorás vuelta y vuelta la carne. Retirás y reservás. Agregás más aceite de oliva y dorás allí también las cebollas con el ajo. Incorporás de nuevo la carne junto al extracto de carne. Revolvés y dejás 1 minuto. Luego, le sumás la crema de leche, los hongos, sal y pimienta y dejás unos minutos hasta que se espesa la crema. Listo. Acompañalo con arroz y un toque de cebolla de verdeo. A disfrutar. Te avisamos. 15 minutos. ¡Un golazo!
@Cocinandoconellas

VACIO A LA PARRILLA Y MORCILLAS

Hoy te vamos a pasar unos piques para que este corte salga perfecto y te ganes todos los aplausos.

Con estos pasos, vas a lograr un vacío bien tierno y jugoso:
1. Prendé el fuego y dejá que caliente bien la parrilla
2. Podés sacarle un poquito del cuerito pero no todo. Esto te ayudará a conservar los jugos y así más jugosa
3. Es mejor usar salmuera que sal. Haceme caso
4. Siempre colocá la carne primero del lado del cuerito y ponele salmuera
5. Vas a dejar cocinando unos 25-30 minutos y si es necesario, agregá salmuera
6. Cuando está bien dorado, das vuelta, agregás salmuera y cocinás 20 minutos más
7. No pinches la carne
8. Cuando está listo el vacío, dejá reposar unos minutos y luego cortá en tiras
9. Se come caliente y con pan 

Para la previa morcillas:
Mojalas y simplemente calentalas en la parrilla a no menos de 30 cm de altura del fuego. Así de fácil…

Buen asado para todos
@Cocinandoconellas

OSSOBUCO BRASEADO Y CINTAS

El clima está ideal para esta receta que te va a enloquecer. Si. Te va a enloquecer.
Ingredientes:
Ossobuco 6 discos de 2 cm cada uno
Cebolla 2 u
Zanahoria 1 u
Ajo 2 dientes
Salsa de tomate 750 cc
Caldo 1 tz
Azúcar 1cda
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Pimienta c/n

En una olla con aceite caliente sellás los discos que previamente salaste. Lo retirás y allí agregás las verduras todas picadas, sal y pimienta y cocinás 5 minutos.
Luego, volvés a agregar la carne, la salsa de tomate, el azúcar y el caldo y dejás cocinando tapado por 2 horas. En el medio, recitificá sal y pimienta.
Para acompañar, hacete una pasta seca o un puré cremoso que va de 10.
Que nunca termine el invierno…
@Cocinandoconellas