Receta Recomendada: Tapa de ojo de bife a la perfección
Este fin de semana preparamos tremendo asado y quedó tan impresionante como aparece en las fotos.
Acá van los tips para que te luzcas en casa:
1. La carne siempre tiene que estar a temperatura ambiente antes de llevar a la parrilla
2. Colocá un poco de sal gruesa en ambos lados
3. Llevá la carne a la parrilla precalentada a temperatura media
4. Arriba colocale una mezcla de: media cebolla, dos dientes de ajo, perejil, sal, pimienta y un buen chorro de aceite de oliva
5. Cuando arriba ves que empieza a salir el jugo, da vuelta la carne y seguí a temperatura media
6. En total lleva entre 45 y 60 minutos
7. Corré la carne de la parrilla y esperá por lo menos 10 minutos antes de cortar (si podés aguantarte…)
Esta mercadería, como siempre, es de @elnovilloalegre
Ph. @shizyman
Receta Recomendada: Picaña con Queso Provolone
La picaña es de los cortes que más me gustan y si además le sumás queso provolone, es como colocar una escalera al cielo…
Para preparar la picaña, te sugiero que le dejes la grasa que la recubre y le hagas unos cortes cruzados con un cuchillo. Le colocás sal gruesa de ambos lados y dejás a temperatura ambiente por 10 minutos.
Antes de ir al parrillero, vas a calentar bien la parrilla con bastante brasa. Cuando está bien caliente, apoyás la picaña del lado de la grasa y dejás que se dore, agregando de a poco brasa buscando una temperatura moderada. Esto te va a llevar unos 40 minutos.
Luego, das vuelta y seguís cocinando por aproximadamente 20 minutos, también a temperatura media. La picaña debe quedar sellada por fuera y bien jugosa por dentro.
Pasados esos 20 minutos, retirás del fuego y cubrís con papel aluminio. Mientras vas a calentar una plancha y le agregás el queso provolone. Vas a dejar que funda revolviendo cada 2 o 3 minutos, para que no forme piso. Cuando ya está fundido, simplemente lo colocás arriba de la picaña.
No se puede creer. No se puede creer…
Ph. @shizyman
Receta Recomendada: Pollo a la Sal
- 1,5-2kg de Pollo de El Novillo Alegre
- 1 vaso de vino de jerez
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4kg de sal gruesa
- 2 dientes de ajo
En una fuente para el horno agregar los ajos triturados, pimienta y un poco de sal en el fondo. Colocar el pollo entero encima de la sal, echar el jerez seco por encima del pollo y agregar 2 cucharadas de aceite. Verter el resto de la sal sobre el pollo hasta formar una costra. Cubrir el pollo y la costra de sal con papel aluminio y poner al horno por 1 hora y 20 minutos a 180 grados. Luego dejar reposar en el horno 10 minutos. A la hora de servir, romper la costra que formó la sal y disfrutar de un pollo sabroso.
Fuente: okdiario.com http://bit.ly/2k1m8x8
Receta Recomendada: Smoked beef a la Chapal
- 800g a 1Kg de Smoked beef El Novillo Alegre
@Cocinandoconellas
Receta Recomendada:BROCHETTES EXPRESS
- 2 Brochette de Pollo El Novillo Alegre
- 2 Brochette de Carne El Novillo Alegre
- 2 Brochette de Cerdo El Novillo Alegre
@Cocinandoconellas
Receta Recomendada:STROGONOFF DE LOMO & CHAMPIS
- Lomo cortado en tiras 800g (podés usar entrecot, cuadril, bife ancho, ojo de bife…)
- Cebolla en julianas 1 u grande
- Ajo picado 2 dientes
- Hongos fileteados 200 g
- Crema de leche 250 cc
- Extracto de tomate 1 cda
- Aceite de oliva c/n
- Sal c/n
- Pimienta c/n
@Cocinandoconellas
VACIO A LA PARRILLA Y MORCILLAS
Hoy te vamos a pasar unos piques para que este corte salga perfecto y te ganes todos los aplausos.
Con estos pasos, vas a lograr un vacío bien tierno y jugoso:
1. Prendé el fuego y dejá que caliente bien la parrilla
2. Podés sacarle un poquito del cuerito pero no todo. Esto te ayudará a conservar los jugos y así más jugosa
3. Es mejor usar salmuera que sal. Haceme caso
4. Siempre colocá la carne primero del lado del cuerito y ponele salmuera
5. Vas a dejar cocinando unos 25-30 minutos y si es necesario, agregá salmuera
6. Cuando está bien dorado, das vuelta, agregás salmuera y cocinás 20 minutos más
7. No pinches la carne
8. Cuando está listo el vacío, dejá reposar unos minutos y luego cortá en tiras
9. Se come caliente y con pan
Para la previa morcillas:
Mojalas y simplemente calentalas en la parrilla a no menos de 30 cm de altura del fuego. Así de fácil…
Buen asado para todos
@Cocinandoconellas
OSSOBUCO BRASEADO Y CINTAS
El clima está ideal para esta receta que te va a enloquecer. Si. Te va a enloquecer.
Ingredientes:
Ossobuco 6 discos de 2 cm cada uno
Cebolla 2 u
Zanahoria 1 u
Ajo 2 dientes
Salsa de tomate 750 cc
Caldo 1 tz
Azúcar 1cda
Aceite de oliva c/n
Sal c/n
Pimienta c/n
En una olla con aceite caliente sellás los discos que previamente salaste. Lo retirás y allí agregás las verduras todas picadas, sal y pimienta y cocinás 5 minutos.
Luego, volvés a agregar la carne, la salsa de tomate, el azúcar y el caldo y dejás cocinando tapado por 2 horas. En el medio, recitificá sal y pimienta.
Para acompañar, hacete una pasta seca o un puré cremoso que va de 10.
Que nunca termine el invierno…
@Cocinandoconellas